بحبك وانا كمان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


♫اهــلا وســـهلا ♫ ومـــرحـبا بـــكم كــل الحـــب والتقـــدير والاخــوة .. نرحــــب بكــم فــي هــذا المنـتدى واتمـــنى ان ينــال اعجابــكم تحيـــــاتي للجـــميع ♫
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل حلوى السميد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin

عدد المساهمات : 304
نقاط : 867
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/03/2013

طريقة عمل حلوى السميد Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل حلوى السميد   طريقة عمل حلوى السميد Emptyالأحد أبريل 14, 2013 10:54 pm



حلوى السميد من مطبخ منال العالم


طريقة عمل حلوى السميد 87b004355c409d05d2fd92d122018eb0


المقادير:
- كوب سكر
- 4 اكواب ماء
- ملعقة صغيرة من لون الطعام أصفر
- ملعقة صغيرة هيل ناعم
- نصف كوب سمن أو زيت
- 2 كوب سميد
- نصف كوب زبيب أسود منقوع
- نصف كوب لوز شرائح
للتقديم: قشدة طازجة، لوز شرائح، زبيب
طريقة التحضير:
1- في طبق عميق، ضعي السكر والماء ولون الطعام والهيل، وقلّبي بمضرب شبك يدوي إلى أن يذوب السكر.
2- في قدر متوسطة الحجم وسميكة القاعدة، ضعي السمن والسميد، على نار متوسطة، وقلبي السميد بملعقة خشبية إلى أن تتصاعد رائحته ويصبح لونه ذهبيّاً فاتحاً. ولكن، لا تدعي السميد يصبح غامق اللون.
3 - أضيفي نصف مقدار خليط السكر مع الاستمرار بالتقليب على نار هادئة إلى أن يتشرب السميد الشراب وتتفتح حباته. ثم، أضيفي بقية مقدار السكر، واستمري بالتقليب على نار هادئة جداً إلى أن يصبح الخليط كريمي القوام ويتشرب السميد كل كمية شراب السكر.
4- أضيفي الزبيب واللوز، وقلّبي لدقائق عدة.
5- اسكبي حلو السميد في أطباق فردية، وزيني بالقشدة الطازجة واللوز والزبيب. وقدّمي حلو السميد دافئاً.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://a7bk-kman.love.com
 
طريقة عمل حلوى السميد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بحبك وانا كمان :: قسم الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: